1 portrait 1 accéléré | Bornéo

portrait Hugo et Elyas, deux accélérés du Local, fondateurs de Bornéo

1 portrait 1 accéléré | Bornéo

Aujourd’hui, Le Local met la lumière sur Hugo Ribière et Elyas Hamadache, fondateurs de Bornéo, une plateforme innovante de prise de commande en ligne.

Logo de Bornéo, entreprise accélérée au Local

Bornéo, c’est quoi ?

Aujourd’hui focus sur Bornéo… pas l’île… mais LA plateforme de prise de commande au restaurant.  L’application offre un service de commande en ligne : à emporter et en livraison. Au menu, pas mal d’avantages : transparence des frais, interface épurée, offres flash disponibles ou encore un système de cagnotte fidélité, Bornéo innove avec une solution clé en main qui améliore la rentabilité des restaurants grâce à un outil digital responsable, simple et abordable.

Les origines de Bornéo ?

L’application simplifie et améliore le quotidien des clients et des restaurateurs, offrant la possibilité aux professionnels de se concentrer sur ce qu’ils font de mieux : la cuisine

Si aujourd’hui cela semble évident, l’idée de Bornéo prend racine pendant la crise du Covid-19, quand scanner des QR codes dans les restaurants est devenu une pratique incontournable, rendant l’expérience de commande souvent fastidieuse et impersonnelle. C’est dans ce contexte particulier qu’Elyas et Hugo, deux amis passionnés par la Food Tech, se sont lancés pour transformer et améliorer l’expérience de commande en ligne. Plus qu’une innovation technologique, c’est une innovation éthique que nos entrepreneurs placent au cœur de leur projet. 

Bornéo en quelques chiffres ?

Née il y a 4 ans, Bornéo accompagne aujourd’hui des milliers d’utilisateurs finaux ainsi que des restaurateurs à Lyon, Saint-Étienne, le Puy-en-Velay… pour les villes principales mais aussi sur toute la région Auvergne Rhône-Alpes

Et l’#ActInAuvergneRhôneAlpes dans tout ça ?

Terre de la gastronomie, la Région Auvergne Rhône-Alpes est un espace d’expérimentation et de développement tout trouvé ! Sa richesse en restaurateurs talentueux et en savoir-faire local en fait un laboratoire idéal pour développer une solution innovante comme Bornéo. Une véritable source de fierté pour les deux fondateurs, qui participent au dynamisme de leur région en créant des synergies fortes et essentielles avec les professionnels locaux.

Quelles ambitions pour l’avenir ?

Elyas et Hugo ambitionnent non seulement de scaler leur plateforme en l’ouvrant à un plus grand nombre de restaurants en Auvergne Rhône-Alpes, mais également perfectionner en permanence leur service pour s’adapter aux attentes des restaurateurs. Leur vision : offrir à davantage d’établissements l’opportunité de régaler leur clients facilement avec Bornéo !

Merci à Elyas et Hugo qui ont joué le jeu du portrait. Le Local est fier d’accompagner Bornéo dans cette aventure prometteuse !